Selasa, 25 Maret 2014

RESEP Puding Alpukat Saus Moka

Bahan:

- 300 g daging buah alpukat, haluskan
- 400 ml susu segar
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- Sedikit pewarna hijau

Saus Moka:

- 500 ml susu segar
- 1 sdm kopi bubuk instant
- 100 g dark cooking chocolate, potong kecil
- 100 g gula pasir
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm tepung miazena

Cara membuat:

1. Masak alpukat, susu, agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
2. Angkat,a duk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna,aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku.
4. Saus Moka: masak susu, kopi, cokelat dan gula hingga cokelat larut.
5. Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata.
6. Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih.
7. Angkat dan dinginkan.

*Untuk 6 gelas* - Selamat Mencoba

:: Info Seputar Alpukat ::

Buah yang paling kaya kandungan asam folatnya adalah alpukat yang sering dijumpai dalam es campur, es teler, dan jus alpukat. Banyak orang takut mengonsumsi buah ini karena beranggapan alpukat sangat tinggi kandungan lemaknya. Memang benar, kandungan lemak dalam alpukat bisa 20-30 kali lebih banyak dibandingkan buah-buahan lain. Namun perlu diketahui, lemak yang terkandung pada alpukat adalah lemak baik. Yakni lemak tak jenuh tunggal yang disebut-sebut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan menaikkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

Alpukat adalah satu-satunya buah yang mengandung asam lemak tak jenuh tunggal. Bagi ibu hamil yang butuh lemak sebagai penghasil energi, tentunya akan lebih baik bila lemak yang diasup bersifat tak jenuh. Selain itu, alpukat juga buah yang paling kaya asam folat -zat gizi yang bahkan sudah harus dipenuhi oleh ibu yang berniat hamil dan juga ibu hamil sejak baru terbentuk embrio.

Sebuah alpukat mengandung 114 mikrogram asam folat. Jumlah ini cukup memenuhi 30% kebutuhan asam folat ibu hamil. Kebutuhan asam folat yang direkomendasikan bagi ibu hamil setiap harinya sekitar 600 mikrogram, ibu menyusui 500 mikrogram, serta perempuan dewasa 400 mikrogram. Selain asam folat dan lemak, alpukat mengandung serat yang mampu membantu mencegah sembelit yang sering dialami ibu hamil. Sedangkan kadar kalium (bermanfaat untuk menyeimbangkan tekanan darah) pada alpukat 2-3 kali lebih banyak daripada pisang.


Foto: :: Puding Alpukat Saus Moka ::

Bahan:

- 300 g daging buah alpukat, haluskan
- 400 ml susu segar
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- Sedikit pewarna hijau

Saus Moka:

- 500 ml susu segar
- 1 sdm kopi bubuk instant
- 100 g dark cooking chocolate, potong kecil
- 100 g gula pasir
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm tepung miazena

Cara membuat:

1. Masak alpukat, susu, agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
2. Angkat,a duk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna,aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku.
4. Saus Moka: masak susu, kopi, cokelat dan gula hingga cokelat larut.
5. Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata.
6. Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih.
7. Angkat dan dinginkan.

*Untuk 6 gelas* - Selamat Mencoba

:: Info Seputar Alpukat ::

Buah yang paling kaya kandungan asam folatnya adalah alpukat yang sering dijumpai dalam es campur, es teler, dan jus alpukat. Banyak orang takut mengonsumsi buah ini karena beranggapan alpukat sangat tinggi kandungan lemaknya. Memang benar, kandungan lemak dalam alpukat bisa 20-30 kali lebih banyak dibandingkan buah-buahan lain. Namun perlu diketahui, lemak yang terkandung pada alpukat adalah lemak baik. Yakni lemak tak jenuh tunggal yang disebut-sebut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan menaikkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

Alpukat adalah satu-satunya buah yang mengandung asam lemak tak jenuh tunggal. Bagi ibu hamil yang butuh lemak sebagai penghasil energi, tentunya akan lebih baik bila lemak yang diasup bersifat tak jenuh. Selain itu, alpukat juga buah yang paling kaya asam folat -zat gizi yang bahkan sudah harus dipenuhi oleh ibu yang berniat hamil dan juga ibu hamil sejak baru terbentuk embrio.

Sebuah alpukat mengandung 114 mikrogram asam folat. Jumlah ini cukup memenuhi 30% kebutuhan asam folat ibu hamil. Kebutuhan asam folat yang direkomendasikan bagi ibu hamil setiap harinya sekitar 600 mikrogram, ibu menyusui 500 mikrogram, serta perempuan dewasa 400 mikrogram. Selain asam folat dan lemak, alpukat mengandung serat yang mampu membantu mencegah sembelit yang sering dialami ibu hamil. Sedangkan kadar kalium (bermanfaat untuk menyeimbangkan tekanan darah) pada alpukat 2-3 kali lebih banyak daripada pisang.

Info ini dipersembahkan oleh >> http://panduanhamil.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar